蒟箬箐

一个永远在各种cp间摇摆不定的女子_(:D)∠)_

【普奥】残阳,繁星3

继续各种崩坏和混乱
普爷的追妻之路,还很远……很远……


     世界之大,无奇不有。但总的来说,W学院堪称奇葩之最,两百多个学生老师个个来历不凡,据说是选址没选好,冥冥中形成了一种召唤奇葩的奇特磁场。
     所以当那个新来的笑容清甜的美丽少女一手扛一个巨大行李箱一口气上六楼时,也没人觉得奇怪,只有众多单身狗对这名叫伊丽莎白的漂亮妞儿暗暗觊觎。
     当然,已找到自己人生目标的基尔伯特对此毫不关心,抬着自己花费一天做的巧克力噔噔噔地往音乐教室跑,因为小少爷总在音乐教室泡着,他恨不能就在教室里住下,只好一有时间 就赖在音乐教室听小少爷弹琴,要不就调戏调戏玛利亚采尔捏捏脸捣捣乱什么的,小日子过得挺滋润。
     从此音乐教室再无宁日。
     所以说,迟钝又纯情又二的少年就是可悲,即使心里再喜欢那个人,也只会笨拙的用捉弄来让那个人注意到自己。虽然每次罗德里赫都会生气,但却由于某些原因没有把基尔伯特赶出去,次数多了也就默认了,但每次总要斗几句嘴,这么一来二去两人的关系竟也越来越熟。
     基尔伯特边回忆这几天的美好时光,熟练地推开教室门,大叫:“小少爷,本大爷给你带好吃的了,还不快点谢谢本大爷!”可是这次迎接他的并不是美妙的钢琴声,而是一个高速旋转着飞来的——平底锅。
     就在基尔伯特被打懵的时候,一个好听却杀意满满的女声传来:“真是无礼,进门前都不会敲门吗?!而且你叫哥哥什么?离哥哥远一点,不然别怪我不客气!”说话的少女眼里写满了“就你这鸟样还想勾搭哥哥”的蔑视。
     基尔伯特被这赤裸裸的挑衅惹火了:“靠!男人婆,本大爷喜欢怎样就怎样!关你毛事!”
     “什么?男人婆,你竟然就这样称呼一位初次见面的少女!而且保护哥哥远离骚扰是我的职责所在。”
     “本大爷从没见过这么粗暴的少女!”
     “你!—”少女还想还击,却被罗德里赫制止了。“够了,伊莎,基尔伯特同学虽然有些粗鲁,但其实是个好人,”他朝着少女说,一瞬间基尔伯特不知是该为小少爷为他辩护而开心还是该为自己被发了好人卡而伤心,正纠结着,罗德里赫又转向他,“你也是,大笨蛋先生,对待淑女要礼貌,这是我的妹妹,伊丽莎白·海德薇莉。还有不要再叫我小少爷,我记得我好像比你大很多。”
     是的,小少爷现在二十七,而他还有两个月才到十七岁生日,但他从来不在乎这十年的差距。
     “随便啦,小少爷来尝尝本大爷做的巧克力。kesesese,本大爷果然很能干!”陷入自恋模式的基尔伯特很快忘记了刚刚的不愉快,献宝似的捧上巧克力,当然送巧克力这招是弗朗西斯教的,还顺便提供了制作步骤,阻止了基尔伯特送香肠和啤酒的计划——如此没情调计划。
     “诶,没想到你这蠢货还会做巧克力。”伊丽莎白一脸难以置信的表情让基尔伯特十分火大,但碍于小少爷严厉的目光不能发作,啪的把盒子拍到桌上以泄愤。
     伊丽莎白却无视了他的怒火自顾自打开盒盖,几枚带着柔和色泽的巧克力躺在白色的盒底,分外引人食欲。
     “我不客气咯!”伊丽莎白边说边拈起一块扔到了嘴里,然后,跑厕所抠喉去了…一副生怕晚一步就食物中毒进医院的恐惧表情,顿时让基尔伯特想起了所有吃过某位学生会长做的食物的人,随即感到一阵不爽,本大爷的手艺再怎么不济也不至于和那个专业生产生化武器的学生会长一个德行吧!(亚瑟:喂!)
     看着伊丽莎白过激的反应,罗德里赫稍觉失礼,便也拈起一块放到嘴边咬了一小口,然后陷入了沉默。
     “怎么了…真的很难吃吗?”看到罗德里赫的反应,基尔伯特小心翼翼地问。
     然后,他就看到小少爷将手中的巧克力递到自己嘴边,诚恳地表示他可以自己尝尝。
     基尔伯特看着小少爷白皙至略显透明的指尖,只觉得看上去异常美味,教人直想含进嘴里尝一尝。但他到底没那么大胆,乖乖叼走那半块巧克力,然后…加入了到厕所抠喉的行列。
     当基尔和伊莎同时从厕所奄奄一息地走出来时,两人对视一眼,火花四溅。
     “呵,”伊丽莎白冷笑,“没想到你不仅看起来蠢,事实上也蠢得无可救药。”
     而基尔伯特却没有反驳,只是挫败地垂下头,一时疏忽把盐当糖放进巧克力里,真是非常丢脸的。
     早知道就送香肠和啤酒了,好歹自己还比较擅长,当年自己可是靠这个养大了阿西…
     正在他胡思乱想之时,一只小碟子被递了过来,一块小小圆圆的巧克力熔岩蛋糕躺在白瓷上,天真单纯不谙世事的可爱模样。
     “谢谢你,基尔伯特。”基尔伯特抬起头就撞进了罗德里赫含笑的眼波里,淡淡的柔软笑意自眼底晕开,如春风化雪,雪绒初绽。
     你完了,基尔伯特。命运对着呆滞捧着蛋糕的基尔伯特如是说。
【TBC】
————————————————
那个把盐当成糖放进蛋糕里的笨蛋是在下_(:3」∠)_
其实味道不错……
你们信吗(^_^)

评论(3)

热度(8)